Un nuevo programa propuesto tiene como objetivo ayudar a los programas de “recuperación de alimentos”, como los bancos de alimentos, a obtener precios con descuento para alimentos frescos en Florida.
El Subcomité de Asignaciones de Agricultura y Recursos Naturales de la Cámara de Representantes de Florida aprobó por unanimidad el proyecto de ley (HB 1159).
Según la propuesta, los programas de recuperación de alimentos podrían comprar productos agrícolas y otros alimentos a no más del 50 por ciento del “precio actual de mercado al por mayor” de los productores.
El Departamento de Agricultura y Servicios al Consumidor de Florida reembolsaría a los programas de recuperación de alimentos y proporcionaría 2 centavos por libra de alimentos entregados para ayudar a cubrir el costo de la entrega y distribución.
Para participar, los bancos de alimentos deben ser organizaciones sin fines de lucro que hayan estado en funcionamiento durante al menos 10 años y hayan recibido un mínimo de 10 millones de libras de alimentos perecederos anualmente en los últimos tres años.
Un análisis del personal de la Cámara de Representantes indica que aproximadamente el 40 por ciento de los alimentos producidos en Estados Unidos no se consumen y que una quinta parte de los habitantes de Florida, incluidos un millón de niños, padecen inseguridad alimentaria.
“Los programas de recuperación de alimentos son beneficiosos para los residentes que de otra manera no tienen los medios para comprar frutas y verduras frescas, ya que proporcionan bienes excedentes para distribuir entre quienes los necesitan en lugar de desecharlos”, según el análisis. El representante Rick Roth, republicano de West Palm Beach y propietario de una empresa agrícola, le dijo al panel de la Cámara que la ley tiene como objetivo mejorar la calidad de los alimentos que reciben los bancos de alimentos y brindar un incentivo para que los productores participen.
El programa piloto recibiría $5 millones en el presupuesto estatal de 2024-2025. El proyecto de ley requeriría la aprobación del Comité de Estrategias de Infraestructura de la Cámara antes de poder ser considerado por el pleno.
Un proyecto de ley similar en el Senado (SB 1422) se programó para ser discutido el martes por el Comité de Asignaciones de Agricultura, Medio Ambiente y Gobierno General del Senado.
Se ha propuesto un nuevo programa en Florida para ayudar a los programas de “recuperación de alimentos”, como los bancos de alimentos, a obtener alimentos frescos con descuento. El Subcomité de Asignaciones de Agricultura y Recursos Naturales de la Cámara de Representantes de Florida aprobó el proyecto de ley (HB 1159) por unanimidad. Según la propuesta, los programas de recuperación de alimentos podrían comprar productos agrícolas y otros alimentos a no más del 50 por ciento del precio actual de mercado al por mayor de los productores. El Departamento de Agricultura y Servicios al Consumidor de Florida reembolsaría a los programas de recuperación de alimentos y proporcionaría 2 centavos por libra de alimentos entregados para cubrir el costo de la entrega y distribución.
Para participar en este programa, los bancos de alimentos deben ser organizaciones sin fines de lucro que hayan estado en funcionamiento durante al menos 10 años y hayan recibido un mínimo de 10 millones de libras de alimentos perecederos anualmente en los últimos tres años.
Se estima que aproximadamente el 40 por ciento de los alimentos producidos en Estados Unidos no se consumen y que una quinta parte de los habitantes de Florida, incluidos un millón de niños, padecen inseguridad alimentaria. Los programas de recuperación de alimentos son beneficiosos para proporcionar alimentos excedentes a quienes los necesitan en lugar de desecharlos.
El representante Rick Roth destacó la importancia de mejorar la calidad de los alimentos que reciben los bancos de alimentos y brindar un incentivo para que los productores participen en el programa.
El programa piloto recibiría $5 millones en el presupuesto estatal de 2024-2025. El proyecto de ley requeriría la aprobación del Comité de Estrategias de Infraestructura de la Cámara antes de poder ser considerado por el pleno.
Se ha programado discutir un proyecto de ley similar en el Senado (SB 1422) el martes por el Comité de Asignaciones de Agricultura, Medio Ambiente y Gobierno General del Senado.
Definiciones:
– Recuperación de alimentos: Se refiere a los programas y acciones destinados a recolectar y distribuir alimentos excedentes para evitar su desperdicio.
Enlaces relacionados:
– Bienvenido al Departamento de Agricultura y Servicios al Consumidor de Florida
– Sitio web de la Administración de Alimentos y Productos Pecuarios de México